上外留学项目最新招生简章

美国留学签证申请攻略

作者:上海外国语大学留学网 发布时间:2018-03-09 11:31

如果你想在美国学习而不是美国公民,你需要获得学生签证。申请美国学生签证可能是一个漫长的过程,因此请确保您提前做好准备 - 至少在课程开始前三到五个月才能开始。申请美国学生签证通常有几个步骤。美国大使馆或领事馆的这些步骤各不相同,因此在您打算申请的大使馆或领事馆网站上查阅说明很重要。

一般来说,申请美国学生签证时,学生将经历五个阶段:

1. 申请并被美国学生和交换访问者计划(SEVP)批准的学校接受(在美国学习前六到十二个月);

2. 支付学生和交换访客信息系统(SEVIS)费用;

3. 完成美国学生签证申请以及最近的照片;

4. 支付签证申请费;

5. 安排并参加签证面谈。

请阅读以上五个步骤中的每一个的详细建议。

1.申请 SEVP 认可的机构

作为国际学生,你应该确保你选择一个由美国政府的学生和交换访问者计划

(SEVP)认可的机构和计划。认证非常重要,因为它确保您的学位得到全球其他大学,专业协会,雇主和政府部门的认可。只有经过 SEVP 认可的机构才可以为

学生注册学生和交流访问者信息系统(SEVIS),并为您提供申请美国学生签证所需的文件。与一些国家不同,美国没有集中的大学申请系统,因此您需要分别向您感兴趣的每个机构申请。您需要完成每个机构的招生要求,并且通常还会要求您提供足够的财务资源证明。

一旦你被一个机构接受,大学将会为你注册 SEVIS 系统,如果你有资格申请 F 或 M 签证,你将会收到一份名为 Form I-20 的 SEVIS 生成的文件,或者如果你有资格申请 F-M 签证或者 DS-2019 表格你有资格获得 J 签证。

SEVP 管理国际学生的 F 和 M 签证分类,而国务院(DoS)管理交流访问者计划和国际学生的 J 签证分类。SEVP 和 DoS 都使用 SEVIS 来跟踪和监控机构,交换访问者计划和国际学生。

2.支付 SEVIS 费用

您必须在提交美国签证申请前至少三天支付 SEVIS 费用。为了支付费用,您需要提交在线或纸质表格。两者均可通过美国移民与海关执法局(ICE)SEVP 网站获取(https://www.ice.gov/sevis/i901)。请小心输入与 I-20 或 DS-2019 表格上所显示的完全相同的细节。

在撰写本文时,F-M 签证持有者的 I-901 费用为 200 美元,J 学生签证持有者的费用为 180 美元。J 签证持有人作为 Camp counselors,互惠生或夏季工作/旅行工作需要支付 35 美元。该网站解释了不同类型付款的程序,包括借记卡或信用卡,支票,国际汇票和西联汇款快速付款。支付了费用后,您可以返回网站查看您的付款状态。第三方(例如您的赞助商)也可以为您支付费用。如果代表您支付了费用,您应该从第三方收到收据。处理付款后,您可以随时从网站获取并打印付款确认。在美国学生签证面谈时,您需要此确认作为费用支付证明。如果您更改了您的非移民身份,或者您正申请其他美国移民福利,您可能还需要向所选美国入境口岸的海关官员出示确认信。

3.填写美国学生签证申请表

一旦您收到您的 SEVIS 表格并支付了 SEVIS 费用,您可以预约美国驻美国的领事馆或大使馆申请美国学生签证申请。无论您的课程何时开始,最好尽早申请,因为签证处理时间可能会有所不同。您的签证可以在您准备进入美国之前的 120 天内发出。

您可以使用美国大使馆的网站(https://www.usembassy.gov/)选择中国在线签证申请:DS-160

在所有情况下,您都需要填写 在线 (https://ceac.state.gov/genniv/)签证申请

表 DS-160。您需要选择您希望申请的地点,并确保您拥有填写申请所需的所有文件和信息。选择并回答安全问题后,您将被带到表单的页面。在顶部你会发现你的

应用程序 ID。如果您需要退出应用程序并稍后返回,则需要此 ID 来检索表单。

完成 DS-160 表格所需的个人详细信息包括:

· 姓名和出生日期

· 地址和电话号码

· 护照详情

· 旅行计划和旅行同伴的详细信息

· 以前美国旅行的详细信息

· 你在美国的联络点

· 家庭,工作和教育细节

· 安全,背景和医疗健康信息

· SEVIS ID 和你想加入的美国学校/课程的地址(印在 I-20 或 DS-2019 表格上)

您还需要按照照片要求中所述的格式上传适合自己的近期照片。如果您的照片上传失败,您需要将符合要求的照片打印到您的签证面试中。

注意准确全面地回答所有问题,因为如果您出现任何错误,您可能不得不重新安排签证面谈约会。如果您在填写申请表时遇到困惑,您可以在(travel.state.gov) 网站上找到有关您问题的答案。

签证申请表完成后,您需要通过点击末尾的“Sign Application”按钮以电子方式签署DS-160。上传应用程序后,您会收到一个带有条形码,条形码号和您的应用程序 ID 号的确认页面,您需要打印该表格并拿到您的签证面谈约会。您无需打印完整的应用程序。

4.支付签证申请费

签证申请费也称为机读签证费,或“MRV 费”。请务必查看您的大使馆或领事馆网站上的付费说明,因为方法可能有所不同。但是,一般来说,有三种方式支付不可退还的不可转让的签证申请费用:

· 亲临核准的银行

· 通过电话(您将收到确认号码)

· 在线(您需要打印收据)

在您的研究过程中,如果您遇到“互惠签证发放费”一词,请不要担心 - 这不适用于

F1,F2,M1,M2,J1 和 J2 签证申请人。

当你拿到签证面谈预约时,你会被要求提供 MRV 费用收据。如果参加美国国际开发署(USAID)计划或联邦资助的教育和文化交流计划,一些 J 签证申请人无需支付申请手续费,计划编号从 G-1,G-2,G- 3 或 G-7。

5.安排并参加美国学生签证面试

获得美国学生签证的最后一步是安排并参加签证面谈。您可以通过致电最近的美国大使馆或领事馆,在线或使用电话进行此项操作。无论哪种情况,您都应该先完成 MRV 费用支付,因为您可能需要提供 MRV 费用编号。

直到您出现在与领事官员面谈时,才能完成签证申请程序。如果您需要在不同的美国大使馆或领事馆安排与您曾经申请签证的时间相同的面试时间,请不要担心。 DS-160 的条码可用于在任何美国大使馆或领事馆检索您的信息。但是,请注意,如果您在永久居住地外申请,可能难以获得签证资格。根据地点,季节和签证类别的不同,签证面谈的等待时(https://travel.state.gov/content/travel/en/404.html)会有所不同。

签证面谈的文件

检查 您要申请的大使馆或领事馆网站, 确保您有面试所需的所有必要文件。这些文件可能包括:

· 护照在美国逗留期限之后有效至少六个月。如果您的护照中包含多于一个人,则每个需要签证的人都必须提交一份单独的申请。您可能还需要携带所有现有和旧护照。

· 签署 SEVIS 表格 I-20 或 DS-2019(包括配偶/子女的个人表格)

· 表格 DS-7002(仅适用于 J-1 实习生和实习签证申请人)

· SEVIS 费用收据

· 带有条形码和应用程序 ID 号码的 DS-160 应用程序确认页面

· MRV 费用支付确认收据

· 签证面谈预约信印刷副本

· 照片要求中所述格式的 1-2 张照片。应该在照片质量纸上打印。您还应该准备好提供以下文件:

· 来自以前机构的成绩单和文凭出席了会议

· TOEFL,LSAT,GRE,GMAT 等教育机构要求的标准化考试成绩

· 向您或您的担保人(即父母或政府担保人)提供的财务证据有足够的资金来支付您在美国逗留期间的学费,旅行和生活费用。

您也可以携带您以前参加过的所有雇主和学校的单独书面清单。任何衍生签证申请人将需要采取:

· 婚姻证明和/或出生证明的副本,用于证明关系

· 主申请人的签证副本(即 F-1,M-1,J-1)或 USCIS 的正式文件确认主申请人的身份。

· 主申请人护照的个人资料页副本。

参加签证面试

准时签证面试很重要 - 迟到的申请人可能会被要求重新安排一天的时间。在大多数情况下,只有具有预约的申请人才可以在美国大使馆或领事馆内进入。例外情况包括 18 岁以下儿童的父母,翻译人员和残疾人助理 - 您需要联系您选择的大使馆或领事馆,告知他们将陪同您的父母,翻译或助理的姓名。

签证面谈的目的是由领事官员确定您是否有资格获得美国学生签证,如果是,那么签证类别适合您。准备回答有关与本国关系,您的英语语言技能,学术背景,您所在美国的课程以及您的财务资源证明等问题。你也可能会被要求解释你的学习完成时间的计划。

无墨水数字指纹扫描将作为您的应用程序过程的一部分。这通常发生在您的签证面试。

面试后,领事官员会告诉你,如果你的申请需要进一步的行政处理 - 这可能意味着你有更多的时间等待你的签证。等待时间会因国家而异。您还将被告知如何以及何时将您的护照和签证退还给您(通常是通过快递接送或交付)。在某些国家,快递公司会向您发送一封电子邮件,其中附有追踪号码,您可以使用该号码追踪护照的递送情况。

F-1 和 M-1 签证可以在学习开始日期前 120 天发出,但在开始日期之前 30 天内不允许你进入美国。J-1 签证可以随时发放。如果您想在这 30 天之前进入美国,您必须有资格获得访问签证。30 天的限制不适用于返回学习的学生 - 他们可以随时进入美国,只要他们有有效的签证。